テイクアウト

迎春2

年末年始のご予約始まりました!2024年も素晴らしい1年になりますよう

たから船に1年の始まりをお供させていただきます。

特別な食卓に特別なお食事を…

【正月限定】
オードブル寿
4~5人前(16980円)
5~6人前(19980円)


焼鯛/寒鰤煮付け/玉子
鶏の唐揚げ/広島県産カキフライ
北海道産いくら/数の子
黒豆/自家製ローストビーフ
やまじょうさんの千枚漬け
高知県産伊勢海老塩茹で/ふき煮付け
蟹の釜茹で1匹分
【正月限定】
たから船特製てっちり鍋
(29800円)

とらふぐたっぷり2匹分
てっぴ特製ポン酢
白菜/水菜/エノキ
しめじ/豆腐/てっちり用ポン酢
※お渡しから冷蔵保存にて
2日以内にお召し上がりください
【正月限定】
近江牛入り握り

迎春
5人前【9種:45貫】(24980円)

本まぐろ/紋甲烏賊/ブリ/帆立貝柱/数の子/本ずわいがに/サーモン/北海道産いくら/富山県産白子/高知県産伊勢海老
【正月限定】
近江牛入り握り

吉方
1人前【10種:10貫】(3980円)
3人前【10種:30貫】(11940円)
5人前【10種:50貫】(19900円)

本まぐろ/紋甲烏賊/ブリ/帆立貝柱/うなぎ/本ずわいがに/サーモン/北海道産いくら/近江牛三角バラ/自家製ローストビーフ
【正月限定】
冬の特選握り

笑門
1人前【10種:10貫】(2780円)
3人前【10種:30貫】(8340円)
5人前【10種:50貫】(13900円)

本まぐろ/紋甲烏賊/ブリ/帆立貝柱/数の子/本ずわいがに/サーモン/北海道産いくら/やまじょうさん千枚漬け/富山県産白子
ファミリー大桶
だんらん
4人前【11種:42貫】
(4980円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
上大桶
いろどり
4人前【10種44貫】
(7580円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
極上大桶
比良
3人前【10種:30貫】(9630円)
4人前【10種:40貫】(12840円)
5人前【10種:50貫】(16050円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
大桶
琵琶
3人前【10種:30貫】(8940円)
4人前【10種:40貫】(11920円)
5人前【10種:50貫】(14900円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
一人前桶
縄文(1180円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
一人前桶
弥生(1880円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
一人前桶
飛鳥(2480円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
一人前桶
平安(2680円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
一人前桶
大江戸(4280円)
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
まぐろづくし (1580円)
鯛づくし(1380円)
サーモンづくし(1380円)
太巻き(880円)
助六(880円)

仕出し弁当

三段たから箱

当店では、仕出し弁当もご用意いたしております。

法要後のお歳や企業様の会議等、様々なシーンで是非ご利用下さいませ。

尚、年末年始期間中はお弁当のご注文を承っておりません

【三段たから箱】4980円
握り7貫盛/天婦羅/肉料理
焼き物/季節逸品/酢の物/お造り
近江牛ステーキ/うなぎ/甘味
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
【二段たから箱】3300円
握り7貫盛/天婦羅/肉料理
焼物/季節逸品/酢の物/甘味
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
【三段六角堂】2800円
ちらし寿司/天婦羅/お造り
酢の物/季節逸品/焼き物/肉料理/甘味
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
オードブル【祝】
~4・5人前~

フルーツ盛り合わせ
鶏の唐揚げ/エビフライ
出汁巻き玉子/チャーシュー
枝豆/自家製ローストビーフ
ポテト/手羽元
季節の盛り合わせ

6480円【税込】
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】
オードブル【宝】
~4・5人前~

フルーツ盛り合わせ
鶏の唐揚げ/広島県産カキフライ
出汁巻き玉子/鰤煮付け
枝豆/自家製ローストビーフ
まぐろ自家製の串カツ
季節の盛り合わせ

8640円【税込】
【年末年始期間(12月27日~1月11日)は販売いたしておりません】

陸地の寿司屋だからこそのこだわり

20191015-NBC_0103

★親子三代魚屋でうけついだからこそできる仕入れ★

本まぐろを初め、生鮮鮮魚は養殖物を使用することで

品質を安定させることができ、朝締めの鮮度の高い商品を

厳選することが出来ています。

主高速の中心にある滋賀だから各産地の真新しい素材を

直送で確保できています。

 

滋賀一番の特産品である近江牛の希少部位を使用した

「近江牛炙りの握り寿司」を初め、

シャリは、湖南市産「日本晴」を百%使用

日本酒も、湖南市の酒藏の銘酒を選択するなど

地産地消にこだわることも、旨味のひと加えだと考えます。

 

豊洲直送本まぐろ×近江牛握り

近江牛づくし

逸品

IMG_6830